マラソン大会

去る10月19日(金)に,松陵高校恒例のマラソン大会が開催されました。当日は,雨も心配され,やや肌寒く感じられましたが,全校生徒が元気いっぱい走りきりました。男子は8km,女子は4kmで,そのほとんどが県民の森を走るアップダウンに富んだコース設定になっています。個人の順位の他に,クラス対抗でも順位を競い,男子は2年3組,女子は1年2組が,それぞれ総合優勝を勝ち取りました。
 閉会式では,個人の部男女それぞれ30位までの生徒にメダルと認定証が,団体の部では3位までのクラスに賞状が授与されました。自分と向き合い,全力を尽くした生徒の顔には,充実感が満ちあふれていました。沿道から声援を送っていただきました地域の皆様,応援ありがとうございました。