第1学年International Days①を開催しました[2022/12/8]

本校の国際交流活動としての企画(1回目)

「グローバルな視点に立ち自国を考えよう、世界の文化を知ろう」をテーマとして、株式会社インタラック様よりALTの先生方(アメリカ出身)2名を英語コミュニケーションⅠ授業にお招きし、特別授業を行って頂きました。本校ALTマイケル先生以外の特別訪問となるため。いつもとは違った雰囲気の中、緊張しながらもすべて英語で活動を行い英語への興味をいっそう高めていました。最後に生徒がiPadを活用して質問や感想そして感謝のメッセージを伝え、ALTの先生方にも授業を楽しんで頂きました。

〔生徒の感想より〕

「現地の英語をすごく感じられた気がします」

「コロナ禍であきらめていたけれど,留学したい気持ちが高まってきました」