1学年 進路適性診断解説会[2021/06/01]

6月1日(火)の7校時、総合的な探究の時間に、株式会社リクルートより講師の方をお招きし、適性診断解説会を実施しました。今回の解説会は、5月に実施した適性診断の個別結果表が返却されるのに合わせて、「自分の適性について理解を深めること」「今後の進路選択(文理選択)に役立てること」を目的に実施しました。解説会では、個別結果表の見方や進路選択のポイントについて、スライドや資料を用いて分かりやすく教えていただきました。文理選択を控える1年生にとって、自分の適性を知る今回の解説会はとても関心が高かったようで、多くの生徒が個別結果表や資料にじっくり目を通していました。個別結果表と配布資料については保護者の皆様にも是非ご一読いただき、これから親子で進路を考えていくうえでの参考にしていただければと思います。