泉三校定期戦壮行式

本日、明日行われる泉三校定期戦の壮行式が行われました。昨年は総合2位でしたので、今年こそは総合優勝を目指して頑張るよう校長から激励がありました。各部へエールが送られた後、選手を代表してサッカー部部長からこれまでの練習の成果を十分発揮することを誓う挨拶がありました。

定期戦パレード

4月21日(日)泉区役所前区民広場において、泉松陵高校、泉高校、泉館山高校の12種目の部活動の定期戦が4月26日(金)に泉総合運動場をメイン会場として開催されることに先立ち、第34回泉三校定期戦パレードが行われました。

各校の応援団とチア及び生徒会による応援合戦に始まり、泉中央駅前ペデストリアンデッキでは多くの市民の方にエールを披露しました。パレードの最後には、チアリーダーによるチアリーディングが行われました。

PTA総会・講演会

4月20日(土)にPTA総会と講演会を行いました。講演会では元サッカー日本代表で現在ベガルタ仙台クラブコーディネーターの平瀬智行氏に「私とサッカー」という演題で講演をしていただきました。

対面式・部活動紹介

4月11日に対面式と部活動紹介が行われました。対面式では新入生は緊張した様子でしたが、部活動紹介になると時折笑顔が見え、興味深く耳を傾けていました。いよいよ本格的な高校生活のスタートです。

第39回 入学式

第39回入学式が行われました。新入生240名が泉松陵高校の生徒として、第一歩を踏み出しました。

また、入学式の最後に男子生徒有志による校歌が披露されました。